VINHOS CATTACINI  
  Merlot Cattacini 2011  
  Peverella Cattacini 2014  
  Clos Cattacini - Gewurztraminer 2014  
  Espumante Rosé
Nature Cattacini 2015
 
  Barbæra - Barbera Cattacini 2015  
  Quíron - Chardonnay Cattacini 2015  
  Vale do Luar - Chenin Blanc Cattacini 2015  
  Espumante Azzul Cattacini Extra-Brut  
  Clos Cattacini - Trebbiano Romagnolo 2014  
  Espumante Santiago
Extra-Brut
 
 
LINHA ZUIM

 
  Zuim Tinto 2013  
  Zuim Espumante Brut  
 
VINHOS PERSONALIZADOS

 
  Rosé La Sagrada Familia - Cattacini 2017  
  ABW - Cattacini - Ribolla Gialla - Fiano 2017  
     

 

FICHA TÉCNICA

Origem: Meio-Oeste catarinense - Videira e Água Doce.

Variedades: Chardonnay de Videira (90%) e Sauvignon Blanc de Água Doce (10%).

Produto: Vinho Fino Branco Seco - Quíron 2015.

Graduação alcoólica: 12,2% vol.

Embalagem: garrafas de 750ml em caixas de papelão com 6 unidades.

Clima: subtropical, temperaturas invernais de -5º a 12ºC e verão de 13º a 30ºC. Altitude de 1.000m, para o chardonnay e de 1270m para o Sauvignon Blanc.

Solo: neosolo, com rocha mãe de origem basáltica, de boa drenagem, coloração vermelho escuro.

Sistema de condução: as plantas são conduzidas pelo sistema de espaldeira simples com controle de produção, resultando aproximadamente 1,0 Kg/planta.

Análise Visual: apresenta coloração amarelo palha e está límpido.

Análise Olfativa: franco, com boa  intensidade olfativa e complexo com notas florais, minerais e frutado. Os principais descritores são abacaxi, banana e um leve toque de baunilha devido a fermentação de parte do chardonnay em barricas de carvalho francês.

Análise Gustativa: leve, agradável e elegante. Persistente, seco e com acidez equilibrada. Demonstra bom equilíbrio entre o aspecto olfativo e gustativo.

Vinificação

  • Colheita: manual, em caixas de 20kg.

  • Seleção: manual das bagas após o desengace em mesa selecionadora.

  • Prensagem: as bagas previamente selecionadas são colocadas em prensas pneumáticas, tendo-se o cuidado de deixar o menor tempo possível em contato com as cascas, para não extrair polifenóis.

  • Debourbage: limpeza do mosto flor a 8ºC, para a eliminação de resíduos.

  • Fermentação: As variedades foram fermentadas separadamente. Metade da composição do vinho é de Chardonnay, que fermentou e estagiou em barricas de carvalho francês Seguin Moreau por quatro meses; 40% deste mesmo varietal e 10% do mosto da Sauvignon Blanc fermentaram separadamente em toneis de aço inoxidável, com controle de temperatura entre 12º e 13°C.

  • Conversão Malolática: não realizada.

  • Decantação/Precipitação Tartárica: o vinho cortado é decantado, para eliminação dos resíduos da fermentação, e submetido a um tratamento a frio a -4°C, para a precipitação completa dos sais tartáricos.

Harmonização: Vinho harmônico e gastronômico, ideal para acompanhar peixes, carnes brancas, alguns tipos de risotos, massas e queijos, além de pratos da culinária brasileira, francesa e contemporânea.

Serviço: temperatura ideal de serviço entre 9º a 11ºC.

 

Ficha técnica - Versão para impressão