VINHOS CATTACINI  
  Merlot Cattacini 2011  
  Peverella Cattacini 2014  
  Clos Cattacini - Gewurztraminer 2014  
  Espumante Rosé
Nature Cattacini 2015
 
  Barbæra - Barbera Cattacini 2015  
  Quíron - Chardonnay Cattacini 2015  
  Quíron 2017 - Ribolla Gialla - Fiano  
  Vale do Luar - Chenin Blanc Cattacini 2015  
  Azzul Cattacini - Espumante Extra-Brut  
  Clos Cattacini - Trebbiano Romagnolo 2014  
  Espumante Santiago
Extra-Brut
 
 
LINHA ZUIM

 
  Zuim Tinto 2013  
  Zuim Espumante Brut  
 
VINHOS PERSONALIZADOS

 
  Rosé La Sagrada Familia - Cattacini 2017  
  ABW - Cattacini - Ribolla Gialla - Fiano 2017  
     

 

FICHA TÉCNICA

Origem: Caminhos de Pedra – Bento Gonçalves (RS).

Variedade: Barbera (100%).

Produto: Vinho Fino Tinto Seco – Barbaera 2015.

Graduação alcoólica: 11,5% vol.

Embalagem: garrafas de 750ml, com rolhas de cortiça portuguesas, acondicionadas em caixas de papelão com 06 unidades.

Clima: subtemperado, com boa amplitude térmica.

Solo: pedregoso, bem drenado e levemente ácido.

Sistema de condução: espaldeira simples, com controle de produção.

Análise Visual: límpido e brilhante. Apresenta coloração vermelho rubi intenso.

Análise Olfativa: apresenta-se límpido, franco, intenso e complexo, de ótima intensidade, sugere notas de uva passa, ameixa e alcaçuz. Apresenta harmonia entre a fruta e a madeira.

Análise Gustativa: harmônico, seco, persistente, com acidez equilibrada, os taninos estão macios e polimerizados. Apresenta ótima persistência. Média estrutura, com um bom volume de boca, e equilíbrio entre o seu aspecto olfativo e gustativo. Adapta-se perfeitamente à mesa como um vinho de alto poder gastronômico.

Vinificação

  • Colheita: manual, em caixas de 20kg.

  • Desengace: mantendo as bagas ligeiramente rompidas.

  • Seleção: manual das bagas em mesa selecionadora.

  • Fermentação alcoólica: com controle de temperatura em torno de 25ºC, em tanques de inox.

  • Conversão Malolática: espontânea e completa em tonel de madeira inerte.

  • Amadurecimento: os vinhos são amadurecidos por dez meses em barricas de carvalho francês de segundo uso.

  • Estabilização: os vinhos passam três meses em garrafas, em caves climatizadas, antes de serem comercializados.

Serviço: Temperatura ideal de serviço situa-se entre 15 e 18°C.

Harmonização: É um vinho leve, harmônico e gastronômico, que acompanha perfeitamente o churrasco gaúcho, carnes vermelhas, principalmente as caças, feijoada, molhos vermelhos, risotos, pratos com funghi e ou trufas, alguns tipos de queijos.


Ficha técnica - Versão para impressão